月に一度の愛知県の幸田へパンのレッスンに行きました。
『桜カール』
春のパンです
桜の塩漬けと葉っぱが包まれ中にはつぶ餡が・・・
薄い生地で覆われて透けて見えていますよ~
2次発酵済み
さあ~今から焼いて頂きます
あまり表面にこげ色が付かないように粉でお化粧して
焼きあがったら刷毛で拭い取ると・・・・
もう一種類は
『紅茶パン』
アールグレイと紅茶液が仕込み水に使われています
とってもいい香りで癒されます
成形はハートや二つ編みなど
焼成後は
今日もとっても充実したレッスンでした
来月からはワンランクアップの発展コースに進みます
楽しみで~す
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桜の塩漬けと葉っぱが包まれ中にはつぶ餡が・・・
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