ビューリーブロートと黒糖ノア

震災以後気持ちがなかなかパンを焼きたいと思わず
少し落ち込みぎみの毎日
今日は気持ちも新たにレッスンに行って来ました。

『ビューリーブロート』スイスのパンで十字架をイメージされているそうです。
紅茶液が仕込水に使われていて
とっても香りと食感がたまらないパンです
焼成前は
c0208200_18201216.jpg

焼成後
c0208200_18203331.jpg

断面は
c0208200_18205693.jpg
 

そしてもう一つ『黒糖ノア』
キャラメリーゼした黒糖・金柑・カシューナッツのフィーリングに
黒糖マカロンの上掛けと
とってもリッチなパンです
焼成前
c0208200_18234311.jpg

焼成後
c0208200_1824640.jpg


明日からまたぼちぼち酵母パン焼いてみます


   
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-03-28 18:26

天然酵母パン教室の紹介


by natyure-pan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31