人気ブログランキング | 話題のタグを見る

抹茶のジョコンドで

八十八夜も過ぎ新茶の季節になりましたね
冷凍庫で眠っていた抹茶(新茶ではありませんが・・・・・・)でジョコンドを
アーモンドプードルが入っているのでとっても贅沢な生地です
抹茶のジョコンドで_c0208200_038336.jpg


そして190℃12分焼きました
抹茶のジョコンドで_c0208200_0384470.jpg


この生地を使って今日は抹茶ムースを
ジョコンド→生チョコ→ジョコンド→ベリーのコンフィチュール→抹茶ムースを順番に重ねて
仕上げます
上掛けのナパージュが少し凸凹になってしまいましたが
しばらく冷凍庫でお休みです
抹茶のジョコンドで_c0208200_0422553.jpg

by natyure-pan | 2013-05-08 00:42 | おやつ

天然酵母パン教室の紹介


by natyure-pan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31