カテゴリ:料理教室( 4 )

5月の教室

毎月楽しみにしているファブリルさんの料理教室へ
今月は
 水ナスと大葉の豚肉巻き
c0208200_0132024.jpg


若竹煮とレタスアスパラのオイスターソースがけ
c0208200_0141271.jpg

テーブルは彩も春いっぱいになりました
c0208200_0144955.jpg

[PR]
by natyure-pan | 2014-05-12 00:15 | 料理教室

ファブリル料理教室へ

今日は別のクラスへお邪魔させて頂きました

メニューは
春キャベツとあさりの蒸し煮
c0208200_2135716.jpg


トマトとわかめのだし風サラダ
c0208200_21362960.jpg


筍の蒸し餃子
c0208200_21375028.jpg


エンドウと桜エビのごはん
c0208200_21471079.jpg


食後は小保方さんから始まって18きっぷ、八甲田スキー、郷土などなど
とっても楽しいひと時でした
[PR]
by natyure-pan | 2014-04-12 21:34 | 料理教室

今年初めてのお稽古

三連休の初日
主人は仕事に(ご苦労様です)
息子は職場の新年会へ
そして私は料理教室へ
三人それぞれの一日を・・・・・・・

メニューは
ビーフシチュー
リンゴとジャガイモのサラダ
2種類のカナッペ・・・・・・・・・・・・・でした。

特にビーフシチューは
牛肉・玉ねぎ・人参ととってもシンプルな材料なんですが
人参がゴロゴロ大きな乱切り・・・・・これが甘くてとっても美味しい・・・・
デミグラスソースを使わずこんなに美味しいビーフシチューが作れて
とっても心も温まる一品でした
c0208200_2333788.jpg


お料理だけでなく
先生とのお話がとってもいつも楽しみで
今日は楽茶碗や根来漆器のお話が聞けて本当に充実した一日でした
[PR]
by natyure-pan | 2014-01-11 21:08 | 料理教室

お稽古通い始めました

久しぶりの更新です

実はこちらの料理教室に通い始めました
今月の食材
c0208200_116435.jpg


メニュは
 ・ かきごはん
 ・ さばの味噌煮
 ・ かぶら蒸し
 ・ 柿と春菊の胡麻和え
c0208200_1173618.jpg


とっても素敵な先生と丁寧なお料理そして素敵な器と・・・・・
食後も癒されていつまでも居座ってしまいます
[PR]
by natyure-pan | 2013-11-24 01:16 | 料理教室

天然酵母パン教室の紹介


by natyure-pan
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31