<   2011年 02月 ( 33 )   > この月の画像一覧

朝出かける前に生地を仕込んで・・・箕面まで
夕食後に焼きあがりました
先日作ったオレンジピールをフィーリングに
ミルクティーにとっても合いましたよ
c0208200_23433615.jpg


ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-02-28 23:43 | おやつ
昨年の11月からお休みしていたパン教室に今日は行って来ました。
チョコ生地にクランベリー・いちじく・カシューナッツ・チョコチップなど
エピスの香辛料もきいていて
パンのネーミングも『アムール』~愛~
いかがでしょうか?
c0208200_2335715.jpg


もう一つは『ゆず利休』と言う
和のテイストのパンです。
ゆず抹茶あんを敷きこんでいます
餡を入れすぎると生地の伸ばしの時にはみ出してしまい
とっても成形しづらくなります。
c0208200_23362994.jpg


ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-02-28 23:36

空と・・・ブリオッシュ

今日の空
とっても美しい~そして澄み渡ってました
c0208200_2239172.jpg

主人・息子・友人達と今日からマラソン練習開始です。
(ちなみに私は荷物番です・・・・・)
久宝寺公園の澄み渡った空が出発を祝ってくれている様な?
まず最初の目標は大阪マラソンチャレンジランです。

そして帰ってから焼いたブリオッシュ
発酵過多でビジュワルは・・・悪いですが・・・
c0208200_22434025.jpg

一つには冷凍していた黒豆を入れました
ブリオッシュの生地に相性がとっても良く美味しい~

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-02-27 22:45 | お出かけ

パンも・・・

今日はパワフルにパンも頑張りましたよ~
ハムロール
c0208200_23185457.jpg

イングリッシュマフィン
c0208200_23192035.jpg

トッピングのチーズが不気味ですが
卵ロール
c0208200_23201377.jpg

チョコチップパン
c0208200_23205196.jpg

一日お部屋がパンの香りでいっぱいになりました
う~ん  しあわせ・・・・・


ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-02-26 23:21
ジェノワーズ生地焼きました~
そして3枚にスライスして
c0208200_23163834.jpg

ラズベリーのムースで
出来上がりました
c0208200_23171782.jpg


ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-02-26 23:17 | おやつ

いちごショートケーキ

Koyuさんのケーキ教室でした。
『いちごのショートケーキ』
c0208200_15565933.jpg

ジェノワーズ生地が最高でした。
生地作りやシャンティの要点をとっても分かりやすく説明してくださるので
美味しいいちごショートケーキがが出来上がりました。

そしてお楽しみのティータイム
チョコのアイスとスノーボールも用意してくださって
本当に美味しかったな~
c0208200_17953100.jpg

さあ~復習しなくっちゃね

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-02-25 17:09

はっさく酵母

c0208200_1502982.jpg


ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
3月用に作り始めた『はっさく酵母』
今日で2日目
これからどんどん香りも風味も良くなってくれるかな~
みなさんお楽しみに
[PR]
by natyure-pan | 2011-02-25 01:52 | なちゅれパン教室
お花を上げましょももの花~♪
うさぎのお雛様
『春のお届け』とカードに書かれ
とっても素敵な春のプレゼントをいただきました
c0208200_19555088.jpg

いつもいつも手づくりしてくださいます。
うれしいです♪♪

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-02-23 19:58

ありがとうございました

先週またまた頂いてしまいました
『誠のたまご』
黄身がとっても濃厚で美味しいー
c0208200_11331212.jpg

色々使わせていただいています
今日はクリームパンのカスタードに
c0208200_1134656.jpg

そしてこれからミルフィーユにも・・・
毎日が楽しいなー

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-02-23 11:34

侘助

久しぶりに水彩画教室へ行って来ました。
今日は『侘助』を描きました。
c0208200_20543593.jpg

このお花の由来は
利休と同じ時代に泉州堺に笠原七郎兵衛、法名吸松斎宗全という茶人があって、後に還俗侘助といったが、この茶人がひどくこの花を愛玩したところから、いつとなく侘助といふ名で呼ばれるようになった・・と


ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-02-22 20:56 | 水彩教室

天然酵母パン教室の紹介


by natyure-pan
カレンダー