<   2011年 08月 ( 15 )   > この月の画像一覧

マフィン

朝から何を焼こうかと・・・・・
冷蔵庫の中をのぞくとミルクキャラメルが残っていました
そこでキャラメルと胡桃・スライスアーモンドを生地に混ぜ
中央にはチーズとキャラメルを挟んでマフィンを焼きました
c0208200_12572362.jpg

濃くがあって美味しいですよ 

なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-08-30 12:58 | おやつ
残暑がまだまだ厳しいですね
今日は白ゴマのムースをおやつに作ってみました
ムースだけじゃ少し寂しいので黒糖のジュレをかけてみましたよ
c0208200_2033080.jpg


なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-08-29 20:33 | おやつ

レモン酵母で・・・復習

昨日教わった『ヴァン・オ・フィグ』をレモン酵母に置き換えて
生地にはラムレーズンを(カレンツも無かったので・・・)混ぜ込み
成形は少し変えて
中にはもちろんフィグとクリームチーズを忍ばせました。
c0208200_0344083.jpg

酵母の力が弱かったので思っているように発酵せず時間がかかってしまいました
2次発酵も膨らみ悪く
反省点は一杯ですが
次回に繋げます
お味は・・・・・・・・001.gif

なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-08-24 00:37 | パン

リメイク

長年使っているラックですが・・・
買い換えようかと思案中でしたが・・・・
c0208200_14383389.jpg


ホームセンターで白の水性ペンキを購入
リメイクしました
さわやかなラックに変身
c0208200_14401752.jpg

ものは大切に使わなくっちゃですね

なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-08-23 14:41 | その他
とっても可愛いラッピングでしょ
c0208200_1921081.jpg


中には手づくりのクッキーが入っていました。
c0208200_1925275.jpg

アニスの香り?かな~とても甘さが美味しくさわやかです。

パン教室でご一緒させて頂いている方からのプレゼントです
ありがとうございました。

なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-08-22 19:05 | おやつ
久しぶりにパン教室に参加して来ました。
まずはシェフ曰くハリネズミの様な『ヴァン・オ・フィグ』
イチジクのワイン煮とチーズが包まれていて
生地には蜂蜜とパスティス(アニスベースのフランスマルセーヌ地方のお酒)に漬けられたカレンツが
ぎっしり練りこまれています。
大人のパンと言った所ですね
c0208200_18553613.jpg


そしてもう一つは
『野菜のフォカッチャ』
ジャガイモ・ブロッコリー・かぼちゃ・にんじん・たまねぎ・パプリカ・アンチョビ・らっきょう
と夏の野菜が盛りだくさん
アンチョビとらっきょうが味を豊にしてくれています。
c0208200_18581117.jpg


暑くてなかなかエンジンが掛かりませんが・・・
こうしてレッスン行く事で充電でき
秋からのレッスンにめきめきと?力が出てきました
勉強と刺激は本当に大切ですね
なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-08-22 18:59 | パン

ミルクハース

白桃の酵母でミルクハースを焼いてみました。
牛乳とほのかな甘さがとっても優しいパンです
c0208200_12282265.jpg


カットすると
c0208200_12284598.jpg

何を挟んで食べようかな~

なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-08-18 12:29 | パン

素敵な・・・・・

とっても素敵なプレゼント頂いてしまいました。

桐の小箱
丸いフォルムの小箱はとっても愛らしく
また手書きの桜が古風です
c0208200_2213622.jpg


そして万華鏡
c0208200_22141317.jpg

素敵な模様が次々と映りだされ・・・
観ているだけで癒されます
教室に来られたら是非一度ご覧になってくださいね

ありがとうございました。 


なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-08-17 22:17 | その他

マフィン型で

スィートブールをマフィン型で作ってみました。
菓子パン生地に柔らかめのクッキー生地を絞り出しで渦巻状に・・・・・
c0208200_183656.jpg


焼成後は
c0208200_1964.jpg

かわいい仕上がりになりましたよ


なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-08-17 01:09 | パン

超・カワイイ展

友人の作品展を観にギャラリー風雅さんへ
c0208200_113447.jpg

空堀の一角にある素敵なギャラリーで開かれていました
友人の のりべーさんの作品は超カワイイにぴったりです
c0208200_1132974.jpg


なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-08-15 01:13 | お出かけ

天然酵母パン教室の紹介


by natyure-pan
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31