<   2011年 12月 ( 20 )   > この月の画像一覧

2011年も無事に過ごす事が出来ました。
楽しく教室ができた事本当に皆さんに感謝です

来年は少しお休みを頂きますが
また春にバージョンアップ?して皆さんにお会いできるように
頑張りたいと思います。

皆さん良いお年をお迎え下さいね
c0208200_20595295.jpg
c0208200_211292.jpg

c0208200_21299.jpg
c0208200_2125852.jpg

c0208200_2135161.jpg
c0208200_214129.jpg

c0208200_2143430.jpg
c0208200_2144650.jpg



どなたか写真の整列の仕方教えて~
来年はパソコン技術もアップしないとね


なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-12-31 21:07 | なちゅれパン教室

メリークリスマス

クリスマスイブはいかがでしたか?
私は朝からクリスマスケーキをせっせと作りましたよ
バニラムースを流したフランボワーズのケーキ4台
c0208200_0124939.jpg


そしてブッシュド・ノエル4台
c0208200_0132596.jpg


今年も一年無事に過ごせたことに感謝してメリークリスマス

なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-12-25 00:14 | おやつ

今年も楽しく

今年最後のレッスンも皆さんのお陰で楽しく無事に終了いたしました
今月はクリスマスレッスンと言うことで
クリスマスのパンとケーキを1台づつ作って頂きました
いかがでしたでしょうか?
ランチのパンも
パネトーネやシュトーレンなど
新作の抹茶のシュトーレンも好評でした
c0208200_092788.jpg

1月から3月は少しお休みを頂いてまた春からバージョンアップできるように頑張りたいです
本当にみなさん良いお年をお迎え下さいね

なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-12-25 00:08 | なちゅれパン教室

頂き物 パート2

そらママさんのイベントにおじゃまできなかったので
無理を言って
シュトーレンを送っていただきました
c0208200_22235054.jpg

クリスマスレッドのラッピングとっても愛らしいですね

本当に贅沢なシュトーレンです
一口入れるとホロットとけそれでいてしっとり
ナッツ・ドライフルーツ・スパイス・マロングラッセ・・・・・色々な味わいが一体になって
口の中に
幸せなティータイムになりました
本当にありがとうございました
c0208200_22271260.jpg


なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-12-15 22:26 | その他

頂もの パート1

昨日レッスンに来て下さった方から頂いた
『昆布の水塩』
c0208200_2157224.jpg

この調味料松前屋さんから販売されている商品だそうです
松前屋さんといえば・・・昆布のとこわかですね~
昆布・水塩?
昆布・塩はもちろん干し貝柱・干し海老・鰹節・干し椎茸の旨みがたっぷり入ったリキッド・ソルトです
下ごしらえや隠し味になる優れもの

今日もランチのサラダに一振り
優しい塩加減でサラダがバージョンアップされました
c0208200_2220475.jpg


鶏肉とサラダをマフィンに挟んで
c0208200_2221595.jpg

ご馳走様でした

なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-12-15 22:21 | その他
12月レッスンです
ランチには今流行りの塩麹に漬けた鶏肉をグリルしてお出ししています
鶏肉がとってもジューシーだと
気に入っていただけました
c0208200_041331.jpg


パンは抹茶シュトーレン・パネトーネ・マフィンの3種類です
マフィンはグリルチキンを挟むと美味しいです
c0208200_0433716.jpg

クリスマスのレッスンは皆さんにケーキも1台づつ作っていただいています
思考錯誤の『ブッシュド・ノエル』
飾りつけはそれぞれ皆さんの個性が出て
とっても楽しいです
c0208200_0453076.jpg


なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-12-15 00:45 | なちゅれパン教室

明日の準備

明日から12月のクリスマスレッスンが始まります。
パネトーネを明日のランチにお出ししようと
焼成前はこんな感じです
トップにバターを十の字において
c0208200_23434977.jpg


190度25分焼成しました
c0208200_23445899.jpg

生地に中種を使っていますので
とっても弾力のある力強いパンになりましたよ

なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-12-13 23:45 | なちゅれパン教室
Koyuさんのクリスマスレッスンでした
2種類のジョコンド生地にピスタチオのババロア
フランボワーズを忍ばせています。
グリーン・レッドとクリスマスカラーですね
ピスタチオのババロアはとってもくせになるお味ですね
c0208200_2337305.jpg

カットするととってもクリスマスですよ~
c0208200_2338786.jpg

なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-12-13 23:41 | おやつ

なごみは・・・・・

昨晩捏ねて1次発酵を18時間かけて
なごみ(抹茶生地のシュトーレン)を焼きました
前回は生地にナッツ類だけでしたが
今回は自家製フルーツミックスも入れてみました。
さてお味は?
もう少し寝かせてからカットしますね
c0208200_16547.jpg


明日の朝食用に山食も巨峰酵母で焼き上げました
c0208200_173274.jpg

なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-12-13 01:07 | パン

奈良マラソン完走

今日は、いよいよ奈良マラソン当日となりました・・・・
2月からの練習の成果を
朝6時に自宅を出発してよしベーさんの会社の営業所に車を止めさせていただいて
軽いウォーミングアップに会場まで歩いて行きました。

快晴ではありませんでしたが
直前に降った雨もやみ
まずまずの出だし

会場は沢山の参加者等で賑わっていました

10キロは9時30分まで
競技場の中に待機し
スタートとなりました

スタートしてから20分ほど経ったところで主人からの着信?
どうしたんだろうと?
不安に思いつつも再度電話をかけても応答無し
(競技中だからね)
始まってから1時間4分後見事にチームのみんなは完走でした。
よしべーさん・のりべーさん・主人・ゆうま
まだまだ走れそうなすがすがしい顔でした。

着信の真意を聞くと・・・・
20分くらい走っているとゆうまが突然姿がなくなり
慌てたそうです。
本人曰くお腹が痛くなったのでトイレへ・・・との事でしたが
主人は本当に焦ったそうです
しばらく探しながら走っていると(5分ほどだったそうですが時間が永く感じたと)
ゆうまの姿が・・・
主人曰く・・・本当に嬉しかったと
色々あったそうですが
無事完走できました。
おとうさんご苦労様でした。
c0208200_2181947.jpg



さてさて今後はどう展開していくか
私はひたすら荷物番でがんばりま~す



なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-12-11 21:06 | その他

天然酵母パン教室の紹介


by natyure-pan
カレンダー