今日は友人と豆天さんがご紹介して下さったキハチグルメサロンへ行ってきました。
この方がイタリアンの巨匠 熊谷 喜八先生です(写真の腕が無く・・・先生申し訳ありません)
喜八先生がお料理のデモンストレーションをして下さり
その後お料理を先生とご一緒に頂けるという
とても貴重な料理教室です。
食前酒は柿のリキュールとトニックウォーター
スープは
冷たく冷やした紅玉りんごのヴィシソワーズ
りんごの酸味がとてもさわやかでした
帆立貝のカレー風味クリームグラタン
このソースが絶品です
炙り細切り鴨のねぎソース
ねぎソースは色々な食材に応用できそうです
そして最後にお楽しみのデザート
ゆで小豆・マスカルポーネ・チーズ・抹茶の三味ケーキ
先生のデモンストレーションにグルメなランチ
これは本当にお得なお料理教室です
毎月 キハチ イタリアン 阿倍野フープで開催されています
この方がイタリアンの巨匠 熊谷 喜八先生です(写真の腕が無く・・・先生申し訳ありません)
喜八先生がお料理のデモンストレーションをして下さり
その後お料理を先生とご一緒に頂けるという
とても貴重な料理教室です。
食前酒は柿のリキュールとトニックウォーター
スープは
冷たく冷やした紅玉りんごのヴィシソワーズ
りんごの酸味がとてもさわやかでした
帆立貝のカレー風味クリームグラタン
このソースが絶品です
炙り細切り鴨のねぎソース
ねぎソースは色々な食材に応用できそうです
そして最後にお楽しみのデザート
ゆで小豆・マスカルポーネ・チーズ・抹茶の三味ケーキ
先生のデモンストレーションにグルメなランチ
これは本当にお得なお料理教室です
毎月 キハチ イタリアン 阿倍野フープで開催されています