人気ブログランキング | 話題のタグを見る

元気な酵母

12月の教室はクリスマスバージョンなので
パンもバターや糖質・ドライフルーツのラム酒漬けなど
発酵にとっても時間がかかってしまいます
酵母も強く元気なものにしなくては・・・・
そこで今月は冷凍していた『巨峰』で酵母を起こしています

醗酵器を明けると『プチプチ・・・』と元気に活動している声が聞こえてきますよ
気泡もたくさん
みなさんお楽しみに
元気な酵母_c0208200_1024378.jpg



なちゅれパン教室ホームページは
こちらをクリックしてみてね
    ↓
   053.gif

ランキングに参加しています。
お手数おかけしますが、応援クリックよろしくお願いいたします

クリックして頂けるとポイントがアップする仕組みです。
↓ ↓ ↓
  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
by natyure-pan | 2011-12-02 10:02 | なちゅれパン教室

天然酵母パン教室の紹介


by natyure-pan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31