人気ブログランキング | 話題のタグを見る

み~つけた

以前から習ってみたかった和菓子
最近濃厚なクリームよりほっこりとした和菓子が食べたくて

引っ越して落ち着いて?きましたので
ネットで検索
でも和菓子教室って思うほどヒットせず
やっと見つけた「吉蔵」という和菓子屋さんの教室へ

今日のお題は「こがね焼」
さつま芋餡をどら焼きの様な生地で包み仕上げるお菓子です
生地と餡が何とも言えない一体感でほっこり
家でも定番のお菓子になりそうです。
み~つけた_c0208200_21555296.jpg


こがね焼の生地を休ませている間に
ねりきりの椿を作りました。
み~つけた_c0208200_2157161.jpg

by natyure-pan | 2015-11-17 21:58 | その他

天然酵母パン教室の紹介


by natyure-pan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31