人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チャパタ

パン生地を捏ねている時
何も考えず無心になっています。
今まで時間に追われていつも次・次とタイムスケジュールで動いて来た様な
福岡に来てからは
追われることもなく時間をゆっくり感じています。
(時々あまりしゃべる事もなく寂しさも感じますが)

こんな時こそ今まで作ってきたレシピや新しいレシピに挑戦する時間なのかな~

楽しんで手作りを出来る幸せに感謝です。

そして作ったのが
苺酵母と水分95%のチャパタ
(本当は100%にしたかったのですが)
捏ねるというよりは生地をパンチで繋いでいくという感じです
チャパタ_c0208200_14543460.jpg

カットすると中はみずみずしく皮はパリッと
シンプルで小麦の香りがダイレクトなパンです。
チャパタ_c0208200_14553259.jpg

by natyure-pan | 2016-03-25 10:00 | パン

天然酵母パン教室の紹介


by natyure-pan
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31