パン ド ロデブ

吸水100%酵母10%で焼いてみた
なんちゃってロデブ
c0208200_1965424.jpg

粉・酵母・水・塩のみでシンプルなハード系の食事パンです。
2次発酵はとらずにベンチタイム後焼成しました。
ボコボコな気泡は残念ながらありませんが
外はパリパリ中はしっとりとした物に仕上がりました
朝食に一切れ
c0208200_19112664.jpg



goodタイミング
今日の朝刊にパン・ド・ロデブを普及されている二瓶さんの記事が掲載されていました。
福岡でも職人の方対象に講習会をされるそうです。
参加してみたいですが
素人では????かな~
[PR]
by natyure-pan | 2016-04-06 19:12 | パン

天然酵母パン教室の紹介


by natyure-pan
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30