<   2011年 01月 ( 25 )   > この月の画像一覧

クロワッサン

今日は、パンのお稽古に行って来ました。
レッスンは『クロワッサン』
発酵バターがとってもいい香りで寒い時期になると作りたくなる一品です。
折込を3度繰り返して合計27層になります。
コンベックで焼成したもの
c0208200_2214080.jpg

石釜焼成のもの
c0208200_22143548.jpg

まだまだ修行が足りませんね~
クリックよろしくお願い致します
      ↓  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-01-09 22:15

休日のサンドウィッチ

休日はブランチになってしまいます
今日は残り物の焼き豚とカリフラワーのマリネで久しぶりにサンドウィッチを作ってみました
緑ものがなくて少し配色は良くありませんが
昨晩焼いた山食にサンド
息子が喜んであっと言う間に間食でした。
今月のレッスンのランチにサンドウィッチでもしてみようかな~
c0208200_1432475.jpg



クリックよろしくお願い致します
      ↓  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-01-08 14:03 | おうちごはん

初カンパ

今年初めてのレーズン・胡桃・を練りこんだカンパーニュを焼きました・・・・・・・
が・・・・・・・・・・・・・・・
思う様にはクープが開かず
やはり今年もこつこつと努力の年でしょうね
オーバル型
c0208200_23385599.jpg

丸型
c0208200_23392937.jpg

クリックよろしくお願い致します
      ↓  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-01-07 23:39

久しぶりの焼き菓子

お正月は皆さんいかがお過ごしでしたか?
私は寝ては食べを繰り返しメタボなお腹で始まる今年です
(以前からメタボですが・・・・・・)

久しぶりにラズベリーのピューレと果実を混ぜた焼き菓子を焼いてみました
今年もさらにメタボがパワーアップしそうですが
美味しいものには我慢できませんね
c0208200_2032351.jpg

今年もよろしくお付き合い下さいね

クリックよろしくお願い致します
      ↓  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-01-06 20:04 | おやつ
2011年の始まりは
3色メロンパンと小倉クグロフ
c0208200_2225246.jpg


今年もよろしくお願い致します。

クリックよろしくお願い致します
      ↓  
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
[PR]
by natyure-pan | 2011-01-01 00:00 | なちゅれパン教室

天然酵母パン教室の紹介


by natyure-pan
カレンダー